Politique de confidentialité

Le site internet www.bibichefaitsoncirque.fr est mis à votre disposition par la société  HILO DESIGN (ci-après dénommée “BIBICHE FAIT SON CIRQUE”). La présente Politique de Confidentialité décrit la manière dont nous utilisons et protégeons vos données à caractère personnel lorsque vous visitez le site internet www.bibichefaitsoncirque.fr. En utilisant le site www.bibichefaitsoncirque.fr, vous acceptez les termes énoncés dans cette Politique de Confidentialité. Si vous êtes en désaccord avec certains termes figurant dans la Politique de Confidentialité, nous vous invitons à ne pas utiliser le site www.bibichefaitsoncirque.fr. La présente Politique de Confidentialité s’applique à tous les utilisateurs dès le moment où ils se connectent sur le site www.bibichefaitsoncirque.fr, acceptant de ce fait la présente Politique de Confidentialité.

LA COLLECTE DE VOS DONNEES PERSONNELLES

Pour devenir membre de BIBICHE FAIT SON CIRQUE vous devez vous inscrire sur le site et fournir des données personnelles permettant de vous identifier. Certaines données personnelles peuvent être collectées automatiquement sur votre ordinateur lorsque vous visitez le site (par exemple des données relatives à votre fréquentation et à votre utilisation du site). Nous sommes susceptible de collecter les informations suivantes : adresse IP, données relatives à votre ordinateur, données de connexion, type et version de votre navigateur, système et plateforme d’exploitation de votre ordinateur, adresse du précédent site internet que vous avez visité, adresse du site internet que vous visitez ensuite, numéro de cookie. Lorsque vous vous inscrivez sur le site BIBICHE FAIT SON CIRQUE, nous collectons et enregistrons votre adresse e-mail, prénom, nom, sexe, mot de passe et le cas échéant, des informations concernant la personne vous ayant invité. Lorsque vous acheter un produit sur le site BIBICHE FAIT SON CIRQUE vous devez fournir des informations supplémentaires tels que l’adresse de facturation, de livraison ainsi que vos informations de paiement. Pour le temps que durera votre inscription au site, vous pouvez nous fournir volontairement des informations supplémentaire nous permettant de mieux vous connaître, de connaître vos préférences concernant BIBICHE FAIT SON CIRQUE et nous permettant de personnaliser votre expérience (par exemple via les détails de votre profil). Par ailleurs, nous vous informons que nous pouvons collecter des données personnelles supplémentaires directement auprès de vous ou par d’autres moyens (par exemple, lorsque vous contactez notre service client, lorsque vous répondez à une enquête ou grâce aux commentaires de nos partenaires logistiques). Ces données sont toujours collectées dans le respect de la législation relative à la protection des données à caractère personnel applicable.

UTILISATION DE VOS DONNEES PERSONNELLES

Nous utilisons vos données à caractère personnel, le cas échéant sous forme anonyme ou en faisant appel à des pseudonymes, pour les finalités suivantes :

– pour le traitement de votre commande afin de vous offrir les services et informations demandées (par exemple, notre service après-vente), pour livrer les produits commandés et pour traiter les paiements.

– pour vous communiquer des informations concernant votre commande ou pour vous faire connaître l’actualité de nos services (mais dans ce dernier cas, avec votre consentement explicite). Pour vous fournir des informations marketing ciblées. Pour vous informer des campagnes promotionnelles (mais dans ce cas, nous vous demanderons votre consentement explicite). Pour vous informer des offres promotionnelles dans le cas où vous avez souscrit à la newsletter au moment de votre enregistrement. Cette souscription peut être annulée à tout moment.

– afin d’améliorer notre site et les services que nous offrons. Pour permettre le règlement des différends, pour traiter les plaintes et pour corriger des problèmes de fonctionnement

– afin de lutter contre les abus et notamment les fraudes. Pour nous permettre d’analyser l’usage qui est fait du site, le comportement des utilisateurs et d’en élaborer des rapports agrégés. Des profils utilisateurs basés sur des pseudonymes peuvent être créés pour des fins publicitaires, recherche de marché, élaboration de services et de contenus adaptés, marketing et de publicité des offres.

Les données agrégées ne seront pas utilisées pour vous identifier et ne seront pas combinées avec des données personnelles liées à votre pseudonyme sans votre accord express. Vous avez le droit de vous opposer à tout moment à la création d’un profil utilisateur en envoyant un email à tocototoc@bibichefaitsoncirque.fr

PRESTATAIRE DE SERVICE

Nous transmettons vos données personnelles uniquement aux prestataires de service qui soutiennent notre activité commerciale et auxquels nous faisons appel pour exécuter notre contrat avec vous (services informatiques, partenaires logistiques) ou aux fournisseurs qui vous délivrent directement les produits commandés. Nos prestataires de services sont tenus de respecter la confidentialité des données.

COMMENTAIRES ET SUGGESTIONS 

Nous utilisons les résultats des enquêtes auxquelles vous avez participé afin de développer nos services et études de marché. Nous partageons ces résultats avec nos sociétés liées, consultants, fournisseurs et prestataires de service.

SOCIETE TIERCES 

Dans le cas où nous envisagerions une fusion ou une acquisition de ces sociétés, nous demanderons à la personne morale résultant de cette fusion ou de cette acquisition de respecter la présente Politique de Confidentialité. Nous vous informerons à l’avance et vous demanderons votre autorisation si vos données personnelles sont utilisées d’une façon non conforme à la présente Politique de Confidentialité.

AUTORITE PUBLIQUE

Nous pouvons être amenés à divulguer vos données personnelles aux organismes et autorités légalement habilités dans le cadre d’une enquête sur des activités illégales pouvant engagées notre responsabilité, votre responsabilité ou la responsabilité d’un autre membre de BIBICHE FAIT SON CIRQUE. Nous pouvons divulguer votre nom, adresse, numéro de téléphone, adresse e-mail, plaintes pour fraude, historique d’achat, ou tout autres données pertinentes. Dans le cas où vous utilisez l’ordinateur d’un cybercafé et que vous ne vous déconnectez pas de votre compte, un tiers pourra accéder à vos données personnelles.

MARKETING DIRECT

Nous ne cédons ni ne mettons à disposition de tiers les données vous concernant à des fins commerciales sans votre consentement explicite.

CHOIX ET OPT-OUT

Vous avez le droit de refuser de recevoir des newsletters comportant des offres promotionnelles, des informations promotionnelles ou des messages marketing en provenance de BIBICHE FAIT SON CIRQUE. Cependant, tant que vous restez un membre de BIBICHE FAIT SON CIRQUE, vous ne pouvez pas refuser de recevoir des e-mails d’ordre administratif (e-mails concernant votre commande, des changements dans le contrat, de la politique de confidentialité et autres contrat de même sorte). Vous pouvez demander à ne pas recevoir des e-mails autres qu’administratifs en envoyant un e-mail à toctoctoc@bibichefaitsoncirque.fr ou en utilisant le lien de désinscription se trouvant dans le message.

REGLEMENTATION ANTI-SPAMS

BIBICHE FAIT SON CIRQUE lutte contre les spams. Cependant, nous ne pouvons pas toujours éviter l’envoi de spams. Aussi, si vous recevez des emails non sollicités de notre part, nous vous invitons à contacter toctoctoc@bibichefaitsoncirque.fr afin que nous puissions examiner la question.

COOKIES

BIBICHE FAIT SON CIRQUE, les membres du groupe BIBICHE FAIT SON CIRQUE ainsi que d’autres sociétés de notre groupe nous fournissant des services et des prestataires externes peuvent éventuellement placer des cookies ou des balises web sur votre ordinateur quand vous visitez le site BIBICHE FAIT SON CIRQUE. BIBICHE FAIT SON CIRQUE utilise des cookies; un cookie est un petit fichier texte enregistré sur le disque dur de votre ordinateur facilitant la navigation sur internet. Un cookie rend également l’identification sur notre site plus facile. Nous utilisons des cookies et balises web afin d’enregistrer vos préférences, présenter le site de la meilleure façon possible, reconnaître l’utilisateur lorsqu’il revient sur le site, analyser le trafic ainsi que l’activité des utilisateurs, surveiller et améliorer notre site et lutter contre la fraude. Nous utilisons également des cookies pour personnaliser nos services, contenus, publicités et gammes de produit. Le cas échéant, nous faisons appel à des agences publicitaires externes qui peuvent placer des cookies sur votre ordinateur afin de collecter et utiliser des données anonymisées concernant vos visites sur le site www.bibichefaitsoncirque.fr. Vous avez la possibilité à tout moment de bloquer ces cookies en modifiant les paramètres de votre navigateur. Toutefois cela pourrait vous empêcher de recevoir certains de nos services. Aussi, lors de votre enregistrement en tant que membre de BIBICHE FAIT SON CIRQUE, nous vous invitons à configurer votre navigateur pour accepter les cookies. Par ailleurs, ce site Internet utilise Google Analytics, un outil d’analyse d’audience Internet de Google Inc. («Google»). Google Analytics utilise des cookies. Les informations générées par le cookie concernant votre utilisation de ce site Internet sont en règle générale transmises et stockées sur un serveur de Google aux Etats-Unis. En cas d’activation de l’anonymisation IP sur ce site Internet, votre adresse IP est cependant préalablement raccourcie par Google dans les Etats membres de l’Union européenne ou d’autres Etats signataires de l’accord sur l’Espace économique européen. L’adresse IP complète n’est envoyée vers un serveur de Google aux Etats-Unis pour y être raccourcie que dans des cas exceptionnels. Google utilisera ces informations dans le but d’évaluer l’utilisation que vous faites du site, de compiler des rapports sur les activités du site Internet pour ses exploitants et de fournir d’autres services liés à l’utilisation du site et d’Internet. L’adresse IP transmise par votre navigateur dans le cadre de Google Analytics n’est pas fusionnée avec d’autres données par Google. Vous pouvez désactiver l’utilisation des cookies en sélectionnant les paramètres appropriés de votre navigateur. Cependant, veuillez noter que dans ce cas, il se pourrait que vous ne puissiez pas utiliser toutes les fonctions de ce site Internet. Vous pouvez également vous opposer à l’envoi ainsi qu’au traitement par Google des données générées par les cookies lors de votre visite du site (notamment votre adresse IP) en téléchargeant et installant le plug-in de navigation suivant : https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=fr.

UTILISATION DES PLUGINS FACBOOK / INSTAGRAM / PINTEREST (BOUTON “PARTAGER”)

Le site internet www.bibichefaitsoncirque.fr pourra éventuellement utiliser les plugins du réseau social Facebook, Instagram, Pinterest (South California Avenue, Palo Alto, CA 94304, USA) . Les plugins sont identifiés par le logo Facebook, Instagram, Pinterest ou par le bouton “Partarger”. Une brève explication des plugins est présentée ci-dessous. Lorsque vous visitez nos sites, le plugin établit une connexion directe entre votre navigateur et le serveur de Facebook, Instagram ou Pinterest informant ainsi Facebook, Instagram ou Pinterest que vous avez visité notre site avec votre adresse IP. Si vous cliquez sur le bouton «Partager» en étant connecté(e) à votre compte Facebook, Instagram ou Pinterest, vous pouvez créer un lien vers les contenus de nos sites sur votre profil Facebook, Instagram ou Pinterest. Facebook, Instagram ou Pinterest peut ainsi associer la visite de nos sites à votre compte utilisateur. Nous attirons votre attention sur le fait qu’en tant qu’hébergeur des sites, nous ne prenons pas connaissance du contenu des données transmises ni de leur utilisation par Facebook, Instagram ou Pinterest.

Pour de plus amples informations à cet égard, veuillez consulter la politique de confidentialité de Facebook à l’adresse suivante : https://www.facebook.com/about/privacy.

Celle de Instagram à l’adresse suivante https://help.instagram.com/155833707900388

Celle de Pinterest à l’adresse suivante : https://policy.pinterest.com/fr/privacy-policy

Si vous ne souhaitez pas que Facebook, Instagral ou Pinterest associe la consultation de notre site à votre compte utilisateur, veuillez-vous déconnecter de votre profil.

 

Modification des paramètres de votre navigateur afin de bloquer les cookies tiers

– Firefox

Cliquez sur le bouton de menu et sélectionnez “Options”.

Sélectionnez le panneau “Vie privée”.

Paramétrez le menu “Règles de conservation” sur “Utiliser les paramètres personnalisés pour l’historique”.

Décochez la case “Accepter les cookies”.

Toutes les modifications que vous avez apportées seront automatiquement enregistrées.

 

– Google Chrome

Sélectionnez l’icône du menu Chrome.

Sélectionnez “Paramètres”.

En bas de la page, sélectionnez “Afficher les paramètres avancés”.

Dans la section “Confidentialité”, sélectionnez “Paramètres de contenu”.

Sélectionnez “Interdire à tous les sites de stocker des données”.

Sélectionnez OK.

 

– Internet Explorer

Cliquez sur le bouton Outils, puis sur “Options Internet”.

Cliquez sur l’onglet “Confidentialité”, puis sous “Paramètres”, déplacez le curseur vers le haut pour bloquer tous les cookies ou vers le bas pour autoriser tous les cookies, puis cliquez sur OK.

 

– Safari

Cliquez sur “Réglages” > “Safari” > “Bloquer les cookies”

Sélectionnez ” Des tierces parties et annonceurs”

ACCES, CORRECTION ET SUPPRESSION DE VOS DONNEES PERSONNELLES

Conformément à la loi “informatique et libertés” du 6 janvier 1978 modifiée, vous bénéficiez d’un droit d’accès et de rectification aux informations qui vous concernent. Si vous souhaitez exercer ce droit et obtenir communication des informations vous concernant, veuillez vous adresser à toctoctoc@bibichefaitsoncirque.fr. Sur demande écrite, BIBICHE FAIT SON CIRQUE est susceptible de vous informer dans les meilleurs délais des données que nous avons stockées sur vous. Vous pouvez également en tant que membre accéder, modifier et supprimer vos données personnelles sur votre compte. Nous faisons notre possible pour modifier nos bases de données dans les plus brefs délais. Cependant, toutes nos bases de données ne peuvent pas être mises à jour immédiatement aussi certaines données peuvent restées inchangées dans nos archives pendant une courte période. Par ailleurs, il est possible que nous ne puissions pas modifier les données déjà envoyées à nos prestataires, fournisseurs et services externes. Lorsque vous vous désinscrivez du site BIBICHE FAIT SON CIRQUE ou lorsque nous bloquons votre accès à votre compte, nous nous réservons le droit de garder certaines données afin de prévenir un renouvellement de l’inscription. Pour des raisons techniques et légales, ces informations ne sont jamais intégralement supprimées de de nos serveurs ainsi que de nos serveurs de sauvegarde. Si certaines informations incorrectes subsistent malgré nos efforts de mises à jour régulières, nous pouvons les rectifier sur votre demande.

SECURITE

BIBICHE FAIT SON CIRQUE a adopté des mesures de sécurité physiques, électroniques et administratives incluant l’utilisation de pares feu étendus et de mots de passe permettant de sécuriser l’accès aux données. Nous limitons l’accès aux données personnelles aux salariés qui ont besoin de connaître ces informations, pour faire fonctionner, développer ou améliorer les services de BIBICHE FAIT SON CIRQUE.

INFORMATION D’ORDRE GENERAL

La présente politique de confidentialité peut être mise à jour périodiquement. Ces modifications seront notifiées aux utilisateurs et seront publiées sur le site BIBICHE FAIT SON CIRQUE. Elles auront force obligatoire immédiatement pour les nouveaux utilisateurs du site et 30 jours après qu’elles aient été notifiées aux utilisateurs existants sauf objection de leur part. En cas de question concernant la présente politique de confidentialité ou l’utilisation de vos données personnelles par BIBICHE FAIT SON CIRQUE, veuillez envoyer un email à tocotoctoc@bibichefaitsoncirque.fr.