Il fait froid, on ne vous apprend rien. Les microbes rodent, ils vous observent , prêts à vous sauter dessus… Alors, j’ai ce qu’il vous faut. Une recette facile, pour une boisson chaude, réconfortante et healthy. Je veux bien sûr parler du « golden latte », ou encore le « lait d’or ».
Cette boisson, à base de curcuma est un véritable allié santé. C’est un de aliments les plus sains : antioxydant, antiseptique, anti-inflammatoire, pourrait prévenir le cancer, la dépression, bref un véritable aliment miracle ! Consommé de manière quotidienne, le curcuma aurait même la vertu d’améliorer notre humeur. Notez cependant bien qu’afin d’activer la curcumine, dans n’importe lequel de vos plats utilisant du curcuma, il est important de l’associer à du poivre noir.
Je ne vous fait plus attendre, voici la recette :
Il vous faudra d’abord préparer une pate au curcuma. Pour cela privilégiez une version bio de cette poudre miracle. Versez en 30 grammes dans une casserole, 1 cuillère à café de poivre noir tout juste moulu, et versez par dessus 125ml d’eau. Portez le mélange à feu doux sans cesser de remuer avec un fouet. Lorsque le mélange épaissit, c’est prêt. Mettez le dans un récipient en verre, au frais où il se conservera jusqu’à 1 mois (enfin, si vous arrivez à ne pas tout consommer plus vite, c’est si bon!).
La suite ? Glissez une cuillère de ce mélange dans une tasse de lait végétal chaud (bio), et le tour est joué ! Lait de soja, d’avoine, d’amande, à votre convenance.
Certains aiment le pimper avec un peu de gingembre rapé ou avec une cuillère d’huile de coco. Tout est possible, seules vos papilles sont aux commandes !
Si vous voulez vraiment kiffer jusqu’au bout, servez le dans un de nos mugs en verre, l’effet visuel sera d’autant plus saisissant ! https://bibichefaitsoncirque.fr/categorie-produit/mugs-en-verre